Proseminar: Hefen und ihre Aromaprofile – BierCafé West – Dortmund

Datum/Zeit
Date(s) - 02/09/2022
19.00 - 22.00

Veranstaltungsort
BierCafé West

Kategorien


Unsere Tastingreihe „Proseminar“ richtet sich vor allem an erfahrene Craftbiertrinker und echte Bierprofis, aber auch Neulinge können hier einiges lernen. Wir wollen gemeinsam mit euch noch tiefer als sonst ins Glas gucken und mehr über unser Lieblingsgetränk herausfinden.

In diesem Proseminar geht’s um das Aromaspektrum von Hefe: Durch Fruchtester, Phenole und Alkohole, mit denen die Hefe uns während der Gärung beschenkt, wird eine süße Bierwürze erst zu einem wohlschmeckenden Brauerzeugnis.

Wir stellen euch in diesem Proseminar ausschließlich Biere vor, die ihren Aromaschwerpunkt der Hefe zu verdanken haben und analysieren mit euch gemeinsam den geschmacklichen Einfluss dieses für die Bierherstellung so wertvollen Mikroorganismus.

Die Teilnahmegebühr beträgt 45 Euro, anmelden könnt ihr direkt über das Formular unten. (Beachtet bitte, dass eure Anmeldung erst manuell von uns bestätigt werden muss und das – je nach Tageszeit – einige Augenblicke dauern kann.)

Und hier nochmals die Hardfacts:

Proseminar – Hefen und ihre Aromaprofile
Freitag, 2. September 2022, 19 bis 22 Uhr
BierCafé West, Lange Straße 42, Dortmund (im Westpark)
Preis: 45 Euro
Teilnehmerplätze streng limitiert!

Buchungen

45,00 €